Компания Netgear, поставщик сетевых решений для домашних пользователей, бизнеса и интернет-провайдеров, приобретает фирму Avaak, выпускающую линейку систем видеонаблюдения VueZone. Условия сделки не сообщаются.

VueZone — это компактные, беспроводные IP-камеры, подходящие для установки в любом месте дома или офиса. Видеозапись в режиме реального времени можно просматривать с помощью смартфонов iPhone и Android, персональных компьютеров и “Макинтошей”, чтобы наблюдать за детьми, домашними питомцами или бизнесом. Патентованные технологии, использующиеся в камерах VueZone, продлевают срок службы батареи, что позволяет отказаться от устаревших кабелей питания.

Netgear продолжает движение на рынок товаров для “умного дома” и намерена закрепить успех VueZone в этом сегменте.

Комментируя эту сделку, аналитики отмечают, что основная деятельность Netgear связана с выпуском беспроводных маршрутизаторов. Работая на таком высококонкурентном рынке, компания старается диверсифицировать бизнес, предлагая Wi-Fi-маршрутизаторы, сетевые хранилища, видео-решения и другие новаторские продукты, чтобы повысить доход от услуг. По мнению аналитиков, сделка с Avaak поможет Netgear решить две задачи. Во-первых, сейчас камеры VueZone подключаются с беспроводным маршрутизаторам, но впоследствие могут быть с ними интегрированы. А во-вторых, платформа подписки VueZone может пригодиться для предоставления услуг в рамках “умного” дома.

В последнее время в области технологий для “умного дома” повысилась покупательная активность. Так, компания iControl купила uControl, Motorola приобрела 4Home, AT&T — поглотила Xanboo, а Logitech купила WiLife.

Версия для печати