Компания VMware покупает у фирмы Pattern Insight программную платформу Log Insight, предназначенную для анализа данных и управления журналами (Log Management). Условия сделки не раскрываются. Известно лишь, что команда разработчиков Log Insight также переходит в VMware.

По словам представителей Pattern Insight, система Log Insight позволяет проводить мониторинг данных в облачных и виртуальных средах и анализировать большие объемы информации, получаемой в результате мониторинга, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Такой анализ, выполняемый в реальном времени, дает возможность системных администраторам проводить диагностирование и находить источники проблем. Более того, можно даже выявлять намечающиеся тенденции и скрытые шаблоны для предотвращения проблем до их возникновения.

В числе пользователей Log Insight немало ИТ-компаний, включая Intel, Motorola и Qualcomm.

Компания Pattern Insight, основанная в 2006-м сотрудниками и выпускниками Иллинойского университета, продвигает также другой продукт — Code Assurance, предназначенный для анализа исходного кода с целью выявления исправленных ранее ошибок, которые ускользают от обнаружения во время проверки качества программ.

Что касается VMware, то компания продолжает активно развивать свою облачную платформу, конкурируя с Amazon, Google и Microsoft, которые пока доминируют на этом рынке. Стремясь укрепить свои позиции, она в прошлом месяце купила фирмы DynamicOps и Nicira.

Считая аналитику больших данных важнейшей технологией для облачных вычислений, VMware в апреле приобрела стартап-компанию Cetas Software, продвигающую онлайновые аналитические приложения и сервисы.

Версия для печати