Корпорация Oracle подала очередную апелляцию с требованием возместить ей в установленном порядке ущерб в размере 1,3 млрд. долл. в рамках судебного разбирательства со своим конкурентом SAP о краже интеллектуальной собственности в США, сообщает агентство Reuters.

Согласно искового заявления, SAP через свою дочернюю компанию TomorrowNow осуществляла систематический нелегальный доступ к сайту техподдержки Oracle и получала программные продукты, обновления и документацию. Разбирательство между компаниями длится с 2007 г.

В ноябре 2010 г. суд присяжных Северной Калифорнии потребовал от SAP выплаты компенсации, однако в сентябре 2011 г. данное решение было отменено — судья посчитал, что требуемый Oracle размер штрафа крайне завышен и назначил новое разбирательство.

В августе Oracle согласилась принять 306 млн. долл. от SAP в качестве возмещения ущерба, однако, по информации Reuters, Oracle пошла на этот шаг для того, чтобы сохранить время и средства для нового разбирательства и ускорить принятие решения по апелляции.

Представители SAP подтвердили немецкому изданию Mannheimer Morgen факт подачи апелляции со стороны Oracle и выразили свое сожаление, что конкурент решил продолжить судебный процесс. “Мы заключили разумный договор, поскольку посчитали, что это разбирательство уже идет достаточно долго”, — сказал представитель SAP. В компании утверждают, что разбирательство, начавшееся пять лет назад, теперь может растянуться еще на два года.

Видимо, Oracle пришла к выводу, что расходы на такой длительный судебный процесс обошлись ей слишком дорого, чтобы срезать сумму штрафа в четыре раза ради быстрейшего завершения дела.

Версия для печати (без изображений)