Компания CTI (Communications.Technology.Innovations), специализирующаяся в области IP-коммуникаций, отметила свой десятилетний юбилей. CTI была создана в 2002 г. на базе Центра IP-телефонии фирмы CompTek. Ее организовал и на протяжении пяти лет возглавлял Игорь Масленников, один из энтузиастов IP-технологий, внесший большой вклад в их продвижении в нашей стране.

Когда-то компания осуществила продажу первого в России шлюза IP-телефонии с серийным номером № 000020, говорит генеральный директор CTI Олег Щапов, и он был двадцатым в мире! Тогда этот факт никем не был замечен — никто и не мог предположить, что IP-телефония и вообще сервисы на базе IP продемонстрируют такое быстрое развитие в России.

А сегодня настало время сложных конвергентных решений, поэтому услуги CTI оказались востребованы многими крупнейшими операторами связи и корпоративными заказчиками. CTI оказывает широкий спектр услуг, связанных с созданием, управлением и поддержкой ИT- и телекоммуникационной инфраструктуры заказчика. Специалистам этой компании, например, принадлежит авторство проекта по построению и внедрению первой в РФ корпоративной IP-сети с Ethernet-ядром на 10 Гбит/с и запуску первого российского IPTV-проекта.

Ныне портфель решений CTI для рынка телекоммуникаций включает в себя предложения для операторов связи в области голосовых сервисов (VoIP, IMS), управляемых сервисов (ManagedServices), интерактивных видеосервисов (IPTV, OTT), систем видеонаблюдения, сервисных платформ (SDP), порталов самообслуживания, компонентов систем OSS/BSS и мультисервисных IP-сетей. Для корпоративных заказчиков CTI предлагает комплексные решения в области центров обработки данных, информационной безопасности, унифицированных коммуникаций, облачных инфраструктур, систем классической и IP-телефонии.

Версия для печати