Японский электронный гигант Fujitsu подыскивает желающих приобрести свой полупроводниковый бизнес в рамках проводимой компанией программы реструктуризации, сообщает Bloomberg. По информации источников, знакомых с ситуацией и поделившихся информацией на условиях конфиденциальности, Fujitsu привлекала специалистов инвестиционного банка UBS AG в качестве финансового консультанта, который поможет ей с продажей активов.

“На данном этапе никаких решений принято не было”, — заявил в Токио представитель Fujitsu Масахиро Ямане, отказавшись от дальнейших комментариев. Представители UBS также пока не дали никаких разъяснений.

В последнее время Fujitsu отмечает значительную недополученную прибыль в связи с падением спроса на полупроводники, используемые в ЖК-телевизорах. Как и другие японские производители бытовой электроники, такие как Sony, Sharp и Panasonic, Fujitsu решилась на реструктуризацию своего бизнеса после того, как из-за усилившейся конкуренции со стороны Samsung, Apple и многочисленных китайских компаний-подрядчиков стала нести значительные убытки.

С начала 2012 г. Fujitsu потеряла около 24% своей рыночной стоимости, причем наибольшие убытки пришлись именно на полупроводниковое подразделение. По состоянию на 21 сентября капитализация Fujitsu составляла 629 млрд. иен (8,05 млрд. долл.). В июле компания сообщила, что по итогам I квартала ее чистые убытки достигли 23,8 млрд. иен, что практически в два раза превысило и без того негативные прогнозы аналитиков, ожидавших по итогам квартала от Fujitsu убытков в размере 12,4 млрд. иен.

Версия для печати (без изображений)