Как сообщил аналитический центр TAdviser, в 2011 г. в доходах ключевых системных интеграторов в сегменте информатизации госсектора рост доли выручки от региональных проектов в разы опередил рост выручки от внедрений в государственных структурах в целом.

“В последние годы мы стали все активнее развивать свою деятельность в регионах, — говорит Андрей Бурин, руководитель направления целевых программ департамента по работе с госсектором компании “ФОРС”. — В первую очередь, это связано с созданием региональных сегментов электронного правительства, проекты по которым послужили началом комплексной региональной информатизации”. Андрей Бурин отмечает, что доля госзаказов в выручке “ФОРС” достигает 50—60% в год.

“В дальнейшем автоматизация регионов будет только углубляться за счет проектов, порожденных СМЭВ, — добавляет директор департамента по работе с государственным сектором “БСС Инжиниринг” Константин Королев. — Например, процесс оплаты госпошлин за услуги, а также штрафов и сборов, по-прежнему остается недостаточно охваченным информатизацией. Решением станет проект, осуществляемый Федеральным казначейством — создание государственной информационной системы государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП)”.

Версия для печати (без изображений)