“Мы стали свидетелями начала важной вехи в истории HP в России”, — заявил Андрей Бывшев, директор подразделения розничных продаж НР в России, выступая на открытии второго бренд-магазина американской корпорации в Москве.

Он напомнил, что на протяжении многих лет НР активно инвестирует в развитие российского рынка. Так, компания стала первым глобальным производителем ПК, который открыл собственное производство в России в 2010 г. в Санкт-Петербурге совместно с Foxconn; кроме того, уже несколько лет на территории ТК “Горбушкин двор” в Москве работает первый фирменный магазин НР.

“Новый фирменный магазин компании в Москве станет современной технологической площадкой, где любой желающий сможет познакомиться с технологическими инновациями НР, получить консультацию специалистов, а также выбрать и приобрести новые модели и решения из широкого продуктового портфеля НР,” — пояснил он.

Для продвижения бренда магазина, по словам Ирины Кукиной, менеджера по ноутбукам потребительского сегмента НР в России, разработана маркетинговая программа, которая, как полагают в HP, позволит сделать новое торговое предприятие рентабельным. Одна из маркетинговых акций уже запущена.

Первый ноутбук-трансформер НР Envy x2 на базе Windows 8

В открывшемся бренд-магазине компания представила свой первый компьютерный трансформер Envy x2 на основе Windows 8. Это устройство можно отнести как к классу планшетов, так и к ультрабукам, хотя сам вендор позиционирует его как ноутбук, ориентированный на широкий круг пользователей, в том числе в сфере коммерции.

Аппарат состоит из планшета (масса 700 г, размеры 30,3x20,  6x1,9 см), оснащенного 11,6-дюймовым (29,4 см) емкостным экраном (разрешение 1366x768, HD BrightView) со светодиодной подсветкой, и легко подсоединяемой к нему полноразмерной клавиатуры, что превращает его в полноценный ультрабук (масса 1,41 кг). Клавиатура поддерживает технологию multi-touch.

Трансформер оснащен процессором Intel Atom Z2760 1,8 ГГц, 2 Гб ОЗУ, SSD 64 Гб (раздел восстановления системы — до 24 Гб), графикой Intel HD с памятью до 782 Мб, картридером, Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth.

В Envy x2 предусмотрены порт HDMI, комбинированный разъем для аудиогарнитуры и два порта USB 2.0.

Встроенная в устройство аудиосистема Beats Audio с двумя динамиками обеспечивает качественное звучание. Аппарат оснащен передней веб-камерой HP TrueVision 1080p HD со встроенным цифровым микрофоном и 8-Мп камерой на задней панели.

В режиме планшета, как утверждается, аппарат может работать 7—8 ч без подзарядки аккумулятора.

Продажи ноутбука-трансформера запланированы на декабрь. Заявленная цена устройства — 34 тыс. руб.

Версия для печати (без изображений)