В свете того, что Microsoft представила планшеты собственной разработки Surface, не выглядит совершенно неожиданным то, что софтверный гигант может представить и смартфон под собственным брендом. О том, что Microsoft готовит смартфон, который будет базироваться на платформе Windows Phone и продаваться под собственным брендом корпорации, сообщает интернет-ресурс Softpedia.

Слухи о смартфоне Microsoft циркулируют довольно продолжительное время, но на этот раз источник, знакомый с ситуацией, поделился с китайским сайтом IT Home информацией, что софтверный гигант якобы даже выбрал контрактного производителя — им стала китайская Foxconn.

Этот же информатор сообщает, что смартфон будет выведен на рынок под маркой Surface — именно так называются первые планшеты Microsoft. К сожалению, более никаких сведений не сообщается — ни о возможной дате выхода аппарата, ни о его технических характеристиках. Впрочем, вряд ли стоит сомневаться в том, что это будет флагманское решение, призванное составить конкуренцию смартфонам Google Nexus и Apple iPhone.

По мнению WPCentral, собственный смартфон Microsoft может стать примером реализации возможностей платформы Windows Phone, то есть он будет играть ту же роль, что и смартфоны Nexus в экосистеме Android. Вторая причина, по которой Microsoft может выпустить собственный смартфон, может заключаться в слабой заинтересованности в Windows Phone со стороны производителей, больше концентрирующих свое внимание на Android. Пока смартфоны на Windows Phone 8 среди крупных игроков рынка представили только Nokia, HTC и Samsung, но, возможно, с помощью своего смартфона Microsoft удастся привлечь внимание потребителей.

Информацию о разработке смартфона Microsoft со ссылкой на собственный источник публиковал также ресурс China Times. По его информации, работа над устройством длится в течение последних четырех месяцев, а выпустить смартфон планируется в начале 2013 г. В отличие от China Times, другой интернет-ресурс Boy Genius Report обладает сведениями, что брендовый смартфон Microsoft увидит свет еще в этом году. По информации источника, на который ссылается BGR, смартфон Microsoft будет конкурировать с наиболее сильными игроками рынка — Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5. Источник добавляет, что собирать аппараты будут партнеры Microsoft, располагающие соответствующими производственными возможностями. Таким образом, модель работы будет аналогичная партнерству с Asus, которая согласилась выпускать планшеты Microsoft Surface.

Версия для печати (без изображений)