В 2011 г. фирма “Марвел-Дистрибуция” стала эксклюзивным поставщиком решений Extreme Networks на российский рынок. За время сотрудничества продажи оборудования EN через канал дистрибьютора выросли на 190%, а количество партнеров по этому направлению увеличилось в два раза. Эти успехи оказались заметны даже на международном рынке: в уходящем году “Марвел-Дистрибуция” вошла в тройку лидеров европейских продаж продукции американского вендора.

Extreme Networks — компания, основанная в США 15 лет назад для продвижения технологических решений Ethernet. Сегодня она является единственной публичной компанией, сфокусированной именно на развитии Ethernet. Extreme Networks располагает операционной системой ExtremeXOS, которая позволяет создавать современную телекоммуникационную инфраструктуру как для операторов связи и сетей ЦОД, так и локальных или кампусных сетей.

“Мы давно работаем с Extreme Networks, и в 2011 г. произошел серьезный прорыв в наших отношениях: эта фирма предложила нам эксклюзив, — сказал Константин Шляхов, генеральный менеджер “Марвел-Дистрибуции”. — Были сделаны серьезные инвестиции в развитие бизнеса, привлечены дополнительные людские и финансовые ресурсы, и теперь наш рост явно опережает развитие рынка в целом. Мы начинали с небольших разовых сделок, а сейчас появился устойчивый спрос на продукцию Extreme Networks, пошли средние и крупные проекты”.

Дистрибьютор сформировал группу специалистов, сфокусированных на развитии бизнеса вендора. Отдельный штат сотрудников позволил предложить полный цикл поддержки продаж, начиная со стадии проектирования и заканчивая инсталляцией: обеспечивается техническая и маркетинговая поддержка, гарантийное и послегарантийное обслуживание, запущена программа Try&Buy, а также оказывается содействие в обучении сотрудников партнеров и конечных пользователей в авторизованных центрах.

“Основной двигатель роста продаж нашей продукции в России и СНГ — это фирма “Марвел”, — признает Роланд Рихтер, региональный вице-президент Extreme Networks. — Наши успехи с “Марвел” известны не только в Европе, но и во всем мире”. По его словам, компания предлагает большой перечень необходимого оборудования — от маршрутизаторов E4G для подключения базовых станций мобильных операторов по E1/T1-каналам и синхронному Ethernet, до самого производительного Ethernet-коммутатора в мире BlackDiamond X8. “Оборудование Extreme Networks является уникальным и заметно выделяется среди конкурентов”, — отметил Сергей Лапко, директор департамента компании “Марвел-Дистрибуция”.

“В штаб-квартире нашей компании работа российского представительства была удостоена высочайшей оценки, — сообщил Борис Гермашев, региональный директор Extreme Networks. — В целях распространения передового опыта на базе российского представительства был создан новый регион — High Growth Markets, включающий помимо России и СНГ страны Центральной и Восточной Европы. — Мы никогда не скрывали, что вклад дистрибьютора в наш успех сложно переоценить”.

Версия для печати (без изображений)