Acer, согласно слухам, решила не отставать от своих конкурентов и планирует наладить массовое производство собственных семидюймовых планшетов. Подробности гласят о том, что новинка, известная как Iconia B1, получит процессор MediaTek и дисплей с разрешением 1024х600 точек. Устройство поступит в продажу уже в I квартале следующего года, а его стоимость составит порядка 100 долл. и будет актуально лишь для развивающихся рынков. Также в планах компании якобы значатся выпуск бюджетных планшетов на базе процессоров Intel и операционной системы Windows 8, подробности о которых не разглашаются.

Тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на данные из цепочек поставок, утверждает, что ASUS также готовится к запуску 7-дюймового аппарата, стоимость которого составит 150 долл. Официально компания никак не комментирует эти планы.

Предположительно, этот планшет ASUS будет нацелен на рынки развивающихся стран, таких как Индия и Китай, получит ARM-процессор от Wondermedia (подразделение VIA) и сенсорную панель от китайских поставщиков.

Не остались в стороне от того, чтобы закрепиться на рынке бюджетных планшетов и другие ПК-производители. Сообщается, что Lenovo и Samsung также готовят продукты со схожими характеристиками и стоимостью, но перед запуском собственных решений желают увидеть результаты конкуренции между Acer и ASUS.

По предварительным оценкам, в этом году ASUS рассчитывает отгрузить 6,3 млн. планшетов, из них Google Nexus 7 занимает почти три четверти — 4,5 млн. штук. В 2013 г. ASUS намеревается поставить на рынок 12 млн. планшетов и 24 млн. ноутбуков. Если эти объемы отгрузок суммировать, то цифра в 36 млн. отгруженных мобильных компьютеров может поставить тайваньскую компанию на второе место в мире.

О замыслах Samsung на рынке планшетов не сообщается, известно лишь, что теперешний лидер рынка мобильных телефонов, согласно тайваньским источникам, нацелен продать в наступающем году 500 млн. этих устройств, причем 350 млн. из них составят смартфоны. Учитывая, что по оценкам аналитиков мировые поставки смартфонов в наступающем году должны достигнуть 860—900 млн. единиц, продажи продуктов Samsung составят более 40% рынка.

Версия для печати (без изображений)