Acer известен как тайваньский производитель компьютерной техники, который выпускает свою продукцию под такими торговыми марками, как Acer, Gateway, Packard Bell и eMachines. История последнего бренда берет свое начало в 1998 г., но в 2004-м одноименную компанию поглотила Gateway, которая, в свою очередь, в 2007 г. была куплена Acer Group. Американская компания Packard Bell была приобретена Acer в 2008 г., в результате в руках тайваньского производителя оказалось сразу четыре бренда.

Торговая марка eMachines позиционировалась на рынке как бренд для линейки компьютерной техники начального и среднего ценовых сегментов, предлагавшейся по доступным ценам. Отраслевой интернет-ресурс DigiTimes сообщает, что на днях Acer приняла решение ликвидировать эту торговую марку. Этот шаг предпринят руководством тайваньского ПК-производителя в связи с новой стратегию развития компании, которая предусматривает концентрацию на более дорогих ультрабуках и других мобильных устройствах высшей ценовой категории. О переходе на новую бизнес-стратегию генеральный директор Acer Джей Ти Вонг заявил в конце 2011 г.

Напомним, недавно этот же интернет-ресурс со ссылкой на свои источники сообщал о планах Lenovo упразднить к апрелю 2013 г. бренд IdeaPad, под которым выпускались недорогие модели компьютеров этой компании.

Версия для печати (без изображений)