Research in Motion (RIM) в настоящее время рассматривает вопрос сотрудничества с другими производителями смартфонов, заявил в интервью немецкой газете Die Welt президент и исполнительный директор этой компании Торстен Хейнс. По словам главы RIM, предусматривается несколько возможных сценариев сотрудничества, при этом не исключается возможность продажи собственного производства смартфонов и продажу лицензий на ПО сторонним компаниям.

Необходимо отметить, что по мере приближения 30 января 2013 г., когда состоится презентация новой ОС Blackberry 10, возрастает и оптимизм рыночных аналитиков, которые высоко оценили стремление канадского производителя “отвоевать себе место под солнцем” в агрессивной конкурентной среде современного мобильного рынка. Некоторые эксперты даже называют выход Blackberry 10 “последним шансом производителя”, чтобы на нем удержаться.

Одновременно с BlackBerry 10 компания также представит два смартфона. Известно, что они будут построены на базе ОС BlackBerry 10, будут иметь 4,2-дюймовый мультисенсорный экран, 16 Гб внутренней памяти и 2 Гб оперативной памяти, аккумуляторы емкостью 1800 мАч. Один смартфон будет полностью сенсорным, тогда как второй сохранит фирменную для BlackBerry qwerty-клавиатуру.

Как ранее обещали в RIM, новая операционная система станет самым большим новшеством для компании за последние несколько лет.

RIM утверждает, что сейчас около 120 операторов по всему миру тестируют сервис BlackBerry Enterprise Service 10. Тайваньское издание Digitimes сообщает, что тайваньские контрактные производители оборудования, в частности Wistron, Silitech, Ichia и др., уже начали массовые поставки смартфонов на базе Blackberry 10.

Аналитики National Bank Financial ожидают, что в 2013 г. RIM сможет выпустить 35,5 млн. Blackberry-смартфонов, тогда как прежний прогноз экспертов подразумевал 31,6 млн. устройств.

По итогам II финансового квартала (завершился для RIM 1 сентября 2012 г.), убыток компании без учета некоторых расходов составил 142 млн. долл.

Версия для печати (без изображений)