Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco продала подразделение, занимающееся выпуском роутеров и другой техники для домашних потребителей и малого бизнеса, американской корпорации Belkin. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Belkin является известным производителем компьютерных устройств и аксессуаров. Продажа дочерней компании Linksys стала очередным шагом Cisco в рамках выбранной ею стратегии фокусирования на сегменте корпоративных продаж.

По условиям сделки, Belkin перейдут все продукты, технологии, торговая марка Linksys и сотрудники подразделения. Покупатель намерен сохранить марку Linksys, продолжить техническую поддержку продукции в рамках этого бренда, а также придерживаться выполнения соответствующих гарантийных обязательств.

“Linksys давно стала важным членом семьи Cisco, и мы уверены, что в лице Belkin мы нашли лучшего покупателя”, — написал в своем блоге руководитель подразделения по корпоративному развитию Cisco Хилтон Романски.

Согласно договоренностям между Cisco и Belkin, окончательная передача активов Linksys должна быть завершена к марту 2013 г. Эта сделка позволит Belkin занять почти треть американского рынка сетевого оборудования для дома и малого бизнеса. Финансовые подробности соглашения не разглашаются

Версия для печати (без изображений)