Финская Nokia собирается провести третий раунд венчурного финансирования, для чего через свое инвестиционное подразделение Nokia Growth Partners планирует вложить 250 млн. долл. в стартапы, которые специализируются на мобильных технологиях. Отделение венчурных инвестиций ранее уже вкладывало средства в компании, производящие компоненты для мобильных устройств, а также в стартапы, работающие в сфере интернет-рекламы. О сроках финансирования нового проекта не сообщается.

Как информирует Reuters, фонд Nokia Growth Partners является распорядителем средств в размере более 600 млн. долл. Он был учрежден в 1998 г., а его офисы находятся в США, Швейцарии, Финляндии, Индии и Китае. Последние вложения составляют 8 млн. долл. инвестиций в шведский видео-сервис Voddler и 23 млн. долл. в стартап Cloudmark, специализирующийся на борьбе со спамом.

Главный управляющий директор Nokia Growth Partners Лу Гуо говорит, что фонд более всего заинтересован в инвестициях в инновационные стартапы в США, Китае и Европе.

Версия для печати (без изображений)