IBM намеревается вдвое увеличить свои инвестиции в развитие мобильных технологий, сообщает агентство Bloomberg. Не исключено, говорит старший вице-президент IBM Software Group Роберт Леблан, что часть средств будет использована для приобретения сторонних производителей. О размере инвестируемых средств не сообщается.

Как говорит глава корпорации Джинни Ромерти, заявленные планы отвечают интересам IBM в области реализации стратегии по инвестированию в новые и перспективные технологии, одной из которых наряду с облачными вычислениями и инструментами анализа бизнес-информации признаны и мобильные технологии.

“Если спросить Джинни о том, что является ключом к успеху для IBM, то, без сомнения, она скажет, что это мобильные технологии. Именно поэтому наши усилия будут направлены на этот рынок”, — говорит Леблан. По его словам, в этом году компания собирается объединить в нескольких новых мобильных продуктах технологии десяти поглощенных ею с 2006 г. в мобильной сфере фирм.

Недавно IBM анонсировала специальный пакет услуг под названием MobileFirst. Он позволит менеджерам корпораций следить за тем, как именно их сотрудники используют мобильные устройства. С помощью этого сервиса корпоративные владельцы планшетов и смартфонов смогут создавать рабочие экосистемы, а также разрабатывать мобильные приложения. Разработкой сервисов для MobileFirst будут заниматься 160 человек.

Напомним, что в недавно агентство Bloomberg провело среди аналитиков и инвесторов опрос на предмет того, какие IBM стоит предпринять шаги, чтобы увеличить замедлившиеся продажи и нарастить ликвидность. И практически все эксперты порекомендовали корпорации потратить ресурсы на поглощение успешных производителей из нескольких секторов ИТ-рынка.

Версия для печати (без изображений)