Котировки акций компании BMC Software выросли на бирже NASDAQ на 1,7% вследствие распространившихся слухов о её приобретении группой частных инвесторов. В настоящий момент капитализация софтверного гиганта, специализирующегося на продуктах для совершенствования управления ИТ-подразделениями, ИТ-процессами, активами и персоналом, оценивается в 6,5 млрд. долл. Компания BMC Software является одним из конкурентов Oracle, SAP AG, CA и Compuware.

Агентству Reuters стали известны имена инвестиционных фондов, готовых сделать предложения о покупке. Для участия в аукционе инвесторы объединились в две группы: в первую вошли Kohlberg Kravis Roberts, TPG Capital и Thoma Bravo, а вторую группу представляют Bain Capital и Golden Gate Capital. Прием заявок будет прекращен 22 апреля 2013 года.

Вице-президент компании Enterprise Management Associates Деннис Дрогсет полагает, что приватизация BMC Software поможет привлечь долгосрочные инвестиции. Источники сообщили агентству Reuters, что фонды прямых инвестиций оценили акции компании чуть более 40 долл. за акцию.

Версия для печати (без изображений)