Американский производитель оргтехники отчитался по итогам I квартала 2013 г. Компании удалось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысить чистую прибыль — до 296 млн. долл. При этом совокупная квартальная выручка компании снизилась на 3% — до 5,35 млрд. долл. В то же время скорректированная прибыль компании составила 27 центов на акцию при усредненном прогнозе аналитиков на уровне 24 центов, сообщает Reuters.

В I квартале доходы подразделения Xerox, занимающегося продажами принтеров, МФУ и копиров и приносящего компании 40% выручки, упали на 9% до 2,14 млрд. долл. При этом доходы сервисного подразделения выросли на 4%.

Xerox прогнозирует, что во II квартале компания получит доходы ниже прогнозов аналитиков из-за дополнительных расходов на реструктуризацию, направленную на то, чтобы стать компанией более широкого технологического спектра. Напомним, что в 2009 г. Xerox за 5,5 млрд. долл. купила компанию Affiliated Computer Services, занимающуюся предоставлением услуг по автоматизации бизнеса.

Версия для печати (без изображений)