CA Technologies объявила о приобретении компаний Layer 7, поставщика средств управления API-интерфейсами, и Nolio, производителя ПО для непрерывной доставки приложений.

Хотя суммы сделок не раскрываются, наблюдатели отметили, что оценить первую из них позволяет недавняя покупка компанией Intel фирмы Mashery, тоже специализирующейся на управлении API-интерфейсами, которая обошлась процессорному гиганту в 180 млн. долл.

Продукты Layer 7 позволяют предприятиям более надежно и с меньшим риском интегрировать приложения в гибридных вычислительных средах, охватывающих предприятие, его партнеров, мобильных и облачных пользователей и сторонних разработчиков. С помощью инструментов управления API заказчики могут знакомить сторонние организации со своей внутренней информацией, сохраняя при этом полный контроль над этим процессом. Среди клиентов Layer 7 такие компании, как Disney, 3M, Cisco, Adobe, GM, Boeing, и госструктуры, включая министерство юстиции США, НАТО и другие.

Layer 7 является одним из лидеров в области управления API-интерфейсами. Ее основными конкурентами являются Mashery (купленная Intel) и Apigee. На этом рынке также работают поставщики облачных услуг BaaS (Backend as a Service), такие как Kinvey, Parse и Stackmob.

CA считает, что технология Layer 7 удачно дополнит ее продукты SiteMinder, LISA и Access Management, позволив заказчикам проще и безопаснее управлять API-интерфейсами для облачных и мобильных приложений.

Сейчас эта задача становится все более актуальной. По словам представителей CA, на конец 2012-го насчитывалось более 8 тыс. общедоступных API-интерфейсов, которые широко используются предприятиями. Люди обращаются к API каждый день, например, узнавая о авиарейсах с мобильных устройств, просматривая карты Google Maps с отельного компьютера или оплачивая покупки через платежные системы. Ежедневно происходят миллиарды API-вызовов. И это количество будет расти с увеличением числа интеллектуальных устройств, которые тоже связываются с Интернетом с помощью API. Этим процессом необходимо управлять, иначе тысячи бизнес-услуг и приложений окажутся под угрозой.

Что касается Nolio, то это — израильский стартап, а CA заинтересовалась его платформой ASAP, которая позволяет централизованно управлять разработкой, тестированием и развертыванием приложений, значительно сокращая время, необходимое для выпуска прикладных программ.

Как отмечает CA, нелегко организовать процесс создания даже одного приложения в одном ЦОДе. А если учесть множество изменений в приложениях и связей между ними, а также то, что они работают в вычислительных средах с распределенной, неоднородной инфраструктурой, включающей физические, виртуальные и облачные серверы, то процесс выпуска приложений становится очень сложным, подверженным ошибкам и неуправляемым. Пакет Nolio Application Release Operations Suite упрощает эту работу, а также снижает риск неправильных изменений в приложениях и ошибок при развертывании.

Версия для печати