Microsoft достигла соглашения со своим бывшим топ-менеджером Стивеном Синофски, возглавлявшим подразделение Windows & Windows Live, но покинувшим компанию в ноябре прошлого года. По условиям соглашения, сведения о котором стали известны из документации, которую Microsoft представила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Синофски обязуется выполнить ряд условий своего бывшего работодателя. В частности, вплоть до 31 декабря 2013 г. он не должен устраиваться на работу в конкурирующие компании “по определённому перечню”, ему также запрещено рекомендовать клиентам Microsoft конкурентные решения. Отдельным пунктом предусматривается, что г-н Синофски не станет негативно отзываться о продукции корпорации, порочить её репутацию и участвовать в каких-либо судебных разбирательствах против Microsoft.

Со своей стороны, Microsoft будет выплачивать Синофски опционы, не подлежащие исполнению, за период вплоть до 2013 финансового года, начавшегося в прошлом июле, а также другие вознаграждения в виде акций. Величина компенсаций в долларовом эквиваленте не указывается. Отмечается лишь, что соглашения о выплате вознаграждения в виде акций включает в общей сложности 418 361 ценных бумаг Microsoft. Их цена по текущему курсу составляет 14,2 млн. долл.

Mirosoft отметила, что данное вознаграждение является “выражением признательности” Синофски за его безупречную 23-летнюю работу на компанию, в том числе за вклад в реализацию шести версий пакета MS Office и двух систем Windows.

Стивен Синофски оставил Microsoft всего через несколько недель после представления ее первого планшета и вывода на рынок Windows 8 — радикально переработанной под его руководством операционной системы, призванной обновить корпорацию и ее имидж. В настоящее время он преподаётв Гарвардской школе бизнеса.

Версия для печати (без изображений)