По сведениям издания DigiTimes, которое ссылается на источники среди поставщиков компонентов, Lenovo, Huawei, Xiaomi и ZTE готовятся сосредоточить свои усилия на рынке планшетов. Как сообщается, в текущем квартале Huawei планирует выпустить новый 7-дюймовый планшет. По имеющимся сведениям, в настоящее время компания закупает порядка 2 млн. панелей для планшетов у китайской компании Truly Opto-electronics. Отмечается, что в этот объём входят также дисплеи для 10-дюймового планшета Huawei, представленного в начале 2013 г. Huawei также приобретает панели для своих планшетов у тайваньской компании Innolux (точные объёмы не сообщаются).

Недавно новый планшет анонсировала и Lenovo. Модель Lenovo Miix10, выход которой ожидается в III квартале, оснащена 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1366х768 и новым двухъядерным процессором семейства Intel Atom. Работает гаджет под управлением Windows 8.

Готовится представить свой первый планшет и компания Xiaomi. Как сообщается, гаджет будет представлен в середине августа. В нём будут использоваться чипы производства компании MediaTek.

Версия для печати (без изображений)