Некоторые брендовые производители планшетов, такие как HP, Toshiba или Asus, остались удовлетворены производительностью платформы Nvidia Tegra 4, но заказывают чипы на её базе лишь в ограниченных объёмах. Это связано с тем, полагают источники DigiTimes из среды поставщиков компонентов, что вышеназванные и другие вендоры ожидают выхода на рынок модифицированной платформы Tegra 4i с интегрированной поддержкой 4G LTE. Nvidia акцентирует внимание на показателе производительности на 1 кв. мм площади чипа, заявляя, что Tegra 4i в 1,8 раза превосходит по этому критерию Tegra 4 на базе ARM Cortex-A15 и в 2,7 раза опережает флагмана линейки Qualcomm — Snapdragon 800 с архитектурой Krait 400.

В попытке сократить себестоимость многие производители мобильных устройств все больше внимания уделяют чипмейкерам из Китая, которые предлагают более выгодные по соотношению цена/производительность микросхемы, чем Nvidia. А решения Tegra 4 ориентированы на устройства средней и высокой ценовой категории.

Toshiba выпустила на Tegra 4 планшетный компьютер с 10,1-дюймовым дисплеем (разрешение 2560х1600), электромагнитным стилусом и Bluetooth-клавиатурой (цена около 900 долл.). Чип Tegra 4 нашёл также применение в гибридном ноутбуке HP SlateBook x2 стоимостью 500 долл., а также в 21,5-дюймовом моноблоке HP Slate 21. Этот же чип установлен в модели Transformer Pad Infinity производства Asus.

По итогам первого квартала выручка Nvidia от реализации процессоров Tegra упала на 22%.

Версия для печати (без изображений)