Microsoft проиграла судебное разбирательство компании British Sky Broadcasting Group, сообщает ресурс The Verge. Оно было инициировано последней с целью лишения Microsoft прав на торговую марку Sky, которая, по мнению британского телекоммуникационного гиганта, вводила в заблуждение подписчиков её видео-сервисов Sky One, Sky Sports и Sky Movies. В итоге компании пришли к взаимному соглашению, условием которого является отказ Microsoft от подачи апелляции на вынесенное Высоким судом Англии и Уэльса решение с последующим переименованием облачного хранилища SkyDrive, для чего софтверному производителю предоставлено дополнительное время.

Хотя British Sky оспаривала право на использование торговой марки Sky на территории Европы, Microsoft приняла решение на переименование облачного сервиса в глобальном масштабе. Соглашение между компаниями включает в себя ещё и финансовые условия, но ни British Sky, ни Microsoft не намерены раскрывать детали, так как соглашение является конфиденциальным.

Представитель Microsoft подтвердил для издания информацию об урегулированном с British Sky споре: “Мы рады, что этот спор о торговой марке разрешен, и мы продолжим предоставлять сотням миллионов пользователей отличный сервис для хранения файлов в облаке”. Он также заявил, что перемена в названии не отразится на работе сервиса, и миллионы пользователей продукта не должны ощутить каких-то существенных неудобств.

Microsoft не в первый раз сталкивается с нарушением прав на торговые марки. В прошлом году она была вынуждена переименовать интерфейс Metro, используемый в операционной системе Windows 8, из-за претензий немецкой компании Metro AG. Один из крупнейших европейских ритейлеров грозил подать на Microsoft в суд, если та не откажется от названия. С лета 2012 года компания употребляет термин Modern UI для названия “плиточного” дизайна интерфейсов, а для обозначения созданного по нему софта — “приложения в стиле Windows 8”.

Версия для печати (без изображений)