Инвестиции в размере 100 млн. долл. привлекла компания MAYKOR (ООО “Сервисная холдинговая компания”), работающая в области ИТ-аутсорсинга и сервиса. Вложить в компанию средства договорились Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и финский фонд CapMan Russia II (CapMan).

По условиям сделки финансирование будет поэтапным. РФПИ инвестирует 50 млн. долл., оставшуюся часть — ЕБРР и CapMan пополам. Как заявил президент MAYKOR Сергей Сульгин, его компания, которая в последнее время активно приобретала сервисные компании, планирует использовать все средства инвесторов для дальнейшей реализации стратегии слияний и поглощений.

К настоящему времени MAYKOR располагает крупнейшей в России сервисной сетью, состоящей из 83 региональных филиалов и более чем 400 сервисных подразделений. Основными клиентами компании являются торговые сети, операторы связи и предприятия госсектора. В общей сложности у холдинга более 1000 предприятий-заказчиков.

ИТ-аутсорсинг считается одним из самых перспективных и динамично растущих сегментов российского рынка ИТ. В частности, выручка MAYKOR выросла за прошлый год на 88% и составила 8,14 млрд. руб. Все участники сделки выразили надежду, что рост рынка продолжится. Так, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил: “Это первая инвестиция РФПИ в российский рынок ИТ-услуг, который в прошлом году вырос примерно на 15%. Мы ожидаем, что в ближайшие годы подобная динамика сохранится”.

Версия для печати