Microsoft начала скупку бывших в употреблении планшетов Apple. Акция заключается в том, что каждый, кто принесет в фирменный магазин компании планшет iPad в хорошем состоянии, получит сертификат на сумму от 200 долл., который сможет использовать для оплаты покупок в магазинах Microsoft. В частности, при приобретении планшетов Surface RT и Surface Pro. Срок действия программы — с 5 сентября по 27 октября 2013 г. В акции участвуют магазины в США и Канаде (воспользоваться предложением через интернет-магазин нельзя).

Напомним, что ранее компания временно снизила на 100 долл. цену на Surface Pro, а затем приняла решение не поднимать её. Ранее в этом году Microsoft была вынуждена списать 900 млн. долл. в виде затрат от скопившихся на складах планшетов линейки Surface RT. Текущая стоимость Surface RT начинается от 349 долл., Surface Pro — от 799 долл. Таким образом, сдав подержанный iPad, покупатель может приобрести Surface RT по цене от 149 долл., а Surface Pro — от 599 долл.

23 сентября Microsoft проведет презентацию Surface нового поколения. Спецификации Surface Pro 2 включают новейший процессор Intel Core i5 (Haswell), время автономной работы 6—7 часов, объем оперативной памяти 8 Гб. Дизайн устройства останется прежним, но подставка станет более удобной — будут доступны два фиксированных положения.

Surface RT 2 получит 10,6-дюймовый дисплей ClearType Full HD, процессор Tegra 4, 4 Гб оперативной памяти, слот для карт microSD (до 64 Гб) и аккумулятор на 8 часов автономной работы. У него будут две камеры, полноценный порт USB 3.0, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, а также новая подставка с двумя положениями фиксации. Surface 2 будет продаваться с предустановленным Office Home & Student 2013.

Версия для печати (без изображений)