Samsung Electronics вдвое сократила в сентябре заказы на комплектующие для ноутбуков у тайваньских поставщиков. Об этом со ссылкой на свои источники информации сообщает издание DigiTimes. Предполагается, что по итогам 2013 г. компания может отгрузить лишь порядка 13 млн. портативных компьютеров, тогда как в 2012-м поставки измерялись 13,8 млн. единиц.

Samsung отказалась прокомментировать изданию эту информацию. Ранее сообщалось, что корейский производитель стал единственным среди крупнейших поставщиков ноутбуков, которому удалось добиться роста поставок как в квартальном, так и в годовом выражении. Это позволило Samsung войти в пятерку ведущих вендоров (по итогам 2012 г. она была лишь седьмой). Изначально компания рассчитывала, что в нынешнем году отгрузки её портативных компьютеров увеличатся на 15—20% по сравнению с прошлогодними.

Несмотря на сокращающийся спрос на ноутбуки, Samsung продемонстрировала солидные результаты в Латинской Америке: она стала третьим крупнейшим поставщиком лаптопов в Бразилии, уступив лишь местному ПК-производителю Positivo и тайваньской Acer.

В настоящее время большинство ноутбуков Samsung производится на предприятиях компании в Сучжоу, городском округе провинции Цзянсу, Китай. В 2012 г. компания привлекала для сборки ноутбуков тайваньского контрактного производителя Compal, однако затем отказалась от партнерства и в ближайшее время обращаться к помощи ODM-компаний не планирует.

Версия для печати (без изображений)