Microsoft в своём официальном блоге озвучила стоимость обновления на новую версию ОС Microsoft — Windows 8.1. По словам руководителя компании по внешним коммуникациям Брэндона Леблана, стоимость Windows 8.1 будет такой же, как и стоимость Windows 8. При этом владельцы лицензионных копий Windows 8 (всех четырех версий: Windows 8 RT для планшетов, базовая Windows 8, Windows 8 Pro и Windows 8 Enterprise для корпоративных клиентов) смогут бесплатно обновиться на Windows 8.1. Обновление будет доступно в онлайн-магазине приложений Windows Store.

Кроме этого, при покупке компьютера с предустановленной Windows 8.1 пользователь сможет приобрести пакет Windows 8.1 Pro Pack по цене 100 долл., который добавит все функции редакции Pro, включая Windows Media Center. Если будет приобретен компьютер с Windows 8.1 Pro, пользователь сможет докупить приложение для работы с мультимедиа Windows Media Center за 10 долл.

Стоимость Microsoft Windows 8.1 для покупателей, не имеющих Windows 8, составит 120 долл., купить Windows 8.1 Pro (включает поддержку удаленного рабочего стола, шифрования файлов и некоторые другие возможности для бизнес-пользователей) можно будет за 200 долл. Из существенных изменений в лицензионной политике Microsoft — обладатели компьютеров с Windows XP и Vista, которые пожелают обновиться до новой Windows 8.1, не смогут перенести все свои файлы, настройки и установленные приложения, поэтому Microsoft рекомендует им сделать резервные копии. Что касается пользователей Windows 7, то для перехода на новую версию Windows им потребуется заново переустанавливать все приложения, в том числе офисный пакет Microsoft Office, но все файлы останутся в целости.

Ещё одним важным нововведением станет то, что установочный пакет, который можно будет приобрести путем загрузки с сайта Windows.com и записать его файл-образ на DVD, будет содержать полную версию Windows 8.1 и не потребует предварительной установки предыдущей версии Windows 8 в случае, если инсталляция будет выполняться на чистый диск.

Приобрести новую Windows 8.1 можно будет начиная с 18 октября, тогда же на рынке появятся и первые компьютеры с ней.

Версия для печати (без изображений)