Корпорация Apple намерена купить израильскую компанию PrimeSense, разработчика технологии компьютерного отслеживания движений тела человека. Об этом, ссылаясь на сообщение израильской газеты Calcalist, сообщает техноблог TechCrunch. Газета со ссылкой на анонимные источники информации сообщает, что сделка уже согласована обеими сторонами. За PrimeSense, штаб-квартира которой находится в Тель-Авиве, Apple заплатит 345 млн. долл.

Известно, что ранее PrimeSense привлекла 85 млн. долл. от группы израильских и американских венчурных инвесторов, в частности от Canaan Partners Global, Gemini Israel и Genesis Partners. Сейчас эта компания проектирует аппаратные решения для моделирования трехмерных сцен, а также для получения пространственных данных о помещениях. Технология PrimeSense была использована при разработке оригинального контроллера Microsoft Kinect. В Kinect “захват” движений осуществляется с помощью камеры и инфракрасного датчика глубины. Помимо сенсора Microsoft, технология PrimeSense применяется, в частности, в роботах телеприсутствия Ava и в контроллере Asus Xtion.

PrimeSense стала пионером в области отслеживания движений и с недавнего времени сконцентрировала свои усилия на разработке сенсора Capri, который в настоящий момент является самым миниатюрным 3D-датчиком в мире, предназначенным для распознавания жестов и использования со смартфонами и планшетными компьютерами.

Генеральный директор израильской компании Инон Берача в интервью изданию Cult Of Mac заявил, что в настоящее время PrimeSense находится “под прицелом” ряда крупных технологических компаний, включая Apple. Говоря о технологии визуализации, он заявил, что изначально она была разработана несколькими инженерами для применения в израильской армии. Совсем недавно для руководства проектом был нанят ее нынешний генеральный директор, задачей которого стало повсеместное внедрение технологии и её коммерциализация. С того момента он провел немало встреч с представителями крупнейших компаний и уже подписал несколько соглашений с ведущими представителями игровой индустрии, технологической отрасли и потребительской электроники.

PrimeSense — не первая израильская компания, которую приобретает Apple. В прошлом году Apple за 40 млн. долл. купила израильского производителя флэш-памяти Anobit.

Версия для печати (без изображений)