Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт на своей странице в соцсети Google+ выступил с довольно оригинальной инициативой, разместив подробное (900 слов) техническое руководство по переходу на Android для пользователей iPhone. Начинается оно с короткого вступления: “Многие из моих друзей переходят с iPhone на Android. Последние устройства высокого класса от Samsung (Galaxy S4), Motorola (Verizon Droid Ultra) и Nexus 5 (для AT&T, Sprint, T-Mobile) имеют лучшие экраны, они быстрее и обладают гораздо более интуитивно понятным интерфейсом. Они представляют собой отличный рождественский подарок пользователю iPhone!”.

Далее он в подробностях рассказал пользователям iPhone, как заменить SIM-карту, перенести на новое устройство список контактов, приложения, музыку и фотографии и одновременно сохранить их в облачном сервисе Google, предварив это словами, что после перехода на Android пользователями iPhone больше не захочется возвращаться к своим гаджетам. “Как и в случае с переходом пользователей с ПК на Mac (и их категорическим нежеланием возвращаться назад) вы замените iPhone новым Android-смартфоном и уже не захотите расставаться с нашей платформой. Ведь у нас все работает в облаке, резервные копии всех данных хранятся в безопасности, и при этом у вас есть большой выбор устройств. Согласно новейшим исследованиям, 80% пользователей мобильных гаджетов по всему миру отдают предпочтение именно Android”, — написал Шмидт.

В своем посте он также дает напутствие по поводу браузеров: “Убедитесь, что используете Chrome, а не Safari — он намного безопаснее и лучше по многим пунктам. Кроме того, он бесплатный

Версия для печати (без изображений)