Компания Intel уже несколько лет подряд пытается закрепиться на мобильном рынке. Эти попытки приносят определенные результаты, но успехом это назвать нельзя. Одним из препятствий, мешающих процессорному гиганту занять существенную долю в сегменте мобильных чипов может быть, к примеру, отсутствие в его чипах встроенной поддержки LTE. Осознавая перспективность мобильного рынка в целом, Intel стремиться развивать в этом направлении свои активы. С этой целью, как стало известно изданию ZDNet, Intel решила приобрести у компании Mindspeed Technologies подразделение, которое поставляет оборудование для базовых сотовых станций, но также занимается и решениями в области беспроводных технологий.

Предполагается, что купленное у Mindspeed Technologies подразделение поможет Intel нарастить экспертизу в области передачи информации по беспроводным сетям на мобильные устройства. Согласно заявлению компании, в прошлом месяце стороны начали переговоры о покупке прав на технологии и разработки и сейчас достигли соглашения о покупке соответствующих активов через приобретаемую компанию M/A-Com Technology Solutions Holdings по цене в 272 млн. долл.

Новое приобретение для Intel — часть стратегии по аккумуляции наработок в области дата-центров и беспроводной связи, приобретаемых у других компаний. Так, в 2011 г. за 1,4 млрд. долл. ею были куплены беспроводные активы компании Infineon Technologies. В последнее время компания занялась интеграцией 3G- и LTE-технологий в собственные мобильные чипсеты и мобильные процессоры. Одновременно она активы для дата-центров, что позволит компании выйти на мобильный рынок со стороны сотовых операторов.

Версия для печати (без изображений)