Корпорация Microsoft объявила о создании своей новой глобальной партнерской сети Cloud OS Network, которая должна объединить по всему миру облачных сервис-провайдеров, использующих серверную программную платформу компании (Windows Server with Hyper-V, System Center и Windows Azure Pack), которая еще год назад получила название Cloud OS. В первом анонсе по этому поводу говорится, что новое сообщество уже сейчас включает более 25 облачных поставщиков в разных странах мира.

По мнению Microsoft, сегодня компании-заказчики из различных сфер деятельности активно ищут новые возможности для повышения эффективности своей работы за счет таких новых идей, как облака, большие данные и мобильность. Сама корпорация в настоящее время предлагает более двухсот собственных облачных сервисов (как прикладных, так и инфраструктурных), которыми уже сегодня пользуются миллиарды людей во всем мире. Хотя многие из них Microsoft реализует напрямую, основную ставку она традиционно делает на сотрудничество с партнерами. Сейчас в ее партнерскую сеть в области провайдинга входят более 16 500 инфраструктурных хостеров, и около 10 000 хостеров прикладного ПО. По мнению Microsoft, это крупнейшее в ИТ-отрасли облачное сообщество, которое только за прошедший год увеличилось на 5000 компаний.

Cloud OS Network должна объединить сервис-провайдеров, предоставляющих комплексные услуги в направлении реализации гибридных облачных моделей, подразумевающих возможность гибкого, динамического сочетания частных и публичных схем использования ИТ-русурсов. Компании, которые уже сегодня входят в Cloud OS Network, имеют в своем распоряжении в общей сложности более 2,4 млн. серверов в 425 дата-центрах, они ведут деятельность в более, чем 90 странах мира и обслуживают свыше трех миллионов потребителей.

Версия для печати