Находящиеся под прессом снижающихся продаж традиционной ПК-техники, а также усиливающейся конкуренции со стороны китайских вендоров на таких направлениях, как производство смартфонов и планшетов, топ-производители из Тайваня вынуждены искать новые рынки сбыта. Одним из них может стать рынок носимых устройств, в частности, сегмент смарт-часов. В него уже ринулись многие производители, но этот сегмент находится в стадии формирования, поэтому представляет особый интерес с точки зрения получения прибыли.

О намерении тайваньского вендора последовать примеру Sony и Samsung, которые представили компьютеризированные часы SmartWatch и Galaxy Gear в 2013 г., сообщил председатель совета директоров ASUS Джонни Ши. Об этом со ссылкой на Focus Taiwan пишет издание Ubergizmo. Его выступление перед сотрудниками было приурочено к объявлению итогов финансовой и производственной деятельности компании в прошлом году. Глава ASUS проинформировал о трудностях, которые ожидают компанию на пути освоения нового сегмента, но пообещал, что на пути к достижению этой цели вендор использует весь накопившийся опыт.

О планах ASUS попробовать силы на рынке носимой электроники впервые стало известно в ноябре прошлого года. На встрече с инвесторами компания пообещала представить такого рода устройства на июньской выставке Computex 2014 в Тайбэе. Помимо ASUS на рынок носимой электроники готовится выйти и четвертый по величине ПК-производитель в мире — тайваньский Acer, утверждает агентство CNA, ссылаясь на осведомленный источник внутри компании. Сообщается, что в этом году компания готовит “необычное устройство”, которое будет отличаться от продукции конкурентов.

Версия для печати (без изображений)