Появилась некоторая определённость по поводу того, кто же станет новым главой Microsoft. Как пишет CNet со ссылкой на Recode, известная в технологических кругах журналист Кара Суишер получила из доверенных источников информацию о том, что Microsoft объявит имя нового CEO на будущей неделе. По неподтверждённой информации, совет директоров, занимающийся выбором кандидатуры на пост главы софтверного гиганта, склоняется к тому, чтобы им стал Сатья Наделла. В настоящее время он является исполнительным вице-президентом Microsoft и руководит подразделением облачных сервисов.

Наделла пришел в компанию в 1992 г., и многие считают, что он лучше всех знаком с внутренней “кухней” Microsoft. Кроме того, как пишет CNet, он обладает необходимыми техническими знаниями и авторитетом, которые необходимы, чтобы возглавить компанию масштаба Microsoft. Наиболее вероятным претендентом его считают и сотрудники компании, принявшие участие в опросе. Из слов одного из высокопоставленных сотрудников Microsoft можно заключить, что довольно затянувшееся ожидание преемника Стива Балмера пагубно сказывается на рабочей атмосфере в компании: “Мы не знаем что делать и чего ожидать, как не знаем и того, чего захочет новый глава Microsoft. Мы в ожидании”.

Совет директоров Microsoft выбирает нового руководителя уже больше полугода. Ходили слухи, что правление рассматривало кандидатуру главы Ford Алана Мулалли, операционного директора Qualcomm Стива Молленкопфа, а также исполнительного директора Ericsoon Ханса Вестберга, но их кандидатуры были опровергнуты либо публично, либо другими источниками. Менее вероятно, но не исключено, что у руля компании также могут встать экс-глава Nokia Стивен Элоп или создатель Skype Тони Бейтс.

Версия для печати (без изображений)