Компания “Манго Телеком” объявила о том, что готовится к выходу на европейский рынок. Российский оператор связи, разработчик и поставщик облачных бизнес-приложений собирается предложить предприятиям Европы линейку сервисов, включающую виртуальную АТС, центр обработки вызовов и CRM-систему.

Инвестором “Манго Телеком” выступил фонд Intel Capital, который согласился вложить в развитие бизнеса телекоммуникационной компании 10 млн. долл. Привлеченные средства предназначены для завоевания европейского рынка облачных бизнес-приложений. По словам президента “Манго Телеком” Юрия Зигули, компании понадобился сторонний инвестор, так как собственные средства она собирается направить на развитие продуктов и инфраструктуры, а также дальнейшую экспансию в регионы России.

В планах “Манго Телеком” по освоению европейского рынка на 2014 г. — провести подготовительную работу: решить ряд юридических, стратегических, технических и других вопросов. Запуск проекта намечен на начало 2015 г. и расширение — уже к середине 2015 г. Предполагается, что к концу 2015 г. европейские офисы “Манго Телеком” уже смогут подключать до 300 клиентов в месяц. В компании пока отказались сообщить, в каком городе будет положен старт европейскому проекту.

“Манго Телеком” считается первым российским провайдером облачных телекоммуникационных сервисов. К началу 2013 г. компания, по данным J’Son&Partners Consulting, занимала 60% всего российского рынка облачных АТС. Выручка “Манго Телеком” — 25 млн. долл. в год, рост бизнеса составляет 50% в год. Предоставление виртуальных телекоммуникационных сервисов является основным направлением деятельности “Манго Телеком” с 2005 г.

Intel Capital — международный инвестиционный фонд корпорации Intel, который вкладывает средства в технологические проекты. По состоянию на конец 2013 г., инвестиционный портфель Intel Capital оценивался в 1,6 млрд. долл.

Версия для печати (без изображений)