Несколько дней назад Microsoft представила мобильный офисный пакет приложений для планшетов Apple. Напомним, некоторое время назад был уже выпущен Office Mobile для iPhone, а затем и Office Mobile для Android. Для работы с этими продуктами необходимо быть активным подписчиком облачной службы Office 365. С Office для iPad дело обстоит несколько иначе. Для просмотра (чтения) и проведения презентаций документов и другого контента Office for iPad доступен бесплатно, но для создания или редактирования документов потребуется платная подписка на Office 365, которая обойдётся пользователю в 99,99 долл. в год.

В случае с iOS-версиями приложений могут возникнуть некоторые сложности, так как их оплата происходит не через встроенный механизм покупок. Не исключено, что именно это обстоятельство не позволяло Microsoft разместить в AppStore Ofiice for iPad ранее, поскольку Apple не желала упускать свой доход. Но теперь, как сообщает издание Recode, Microsoft и Apple договорились о выполнении стандартных условий Apple, и софтверный гигант отдает 30% с каждого приобретения iPad-версии Office.

При этом Apple, безусловно, не будет взимать плату с действующих подписчиков и не сможет рассчитывать на процент от продаж платных подписок на сайте Microsoft, пояснил представитель Apple. Даже отчисляя конкуренту примерно треть выручки, получаемой с продаж iPad-версии Office, софтверный гигант получит весомую финансовую прибавку. Ее размер аналитики оценивают от 1 до 7 млрд. долл. в год.

Версия для печати (без изображений)