INTERNET

 

В IDE объединены оригинальный компилятор Java с отладчиком и программой просмотра

 

В начале марта корпорация Symantec (Купертино, шт. Калифорния) выпустила интегрированную среду разработки (IDE) Internet-приложений Cafe, включающую оригинальный 32-разрядный компилятор Java, который по заявлению разработчиков, быстрее компилятора фирмы Sun Microsystems.

 

По словам Аллена Баннона, старшего менеджера по связям с разработчиками группы Development Tools корпорации Symantec, ПО Cafe объединяет компилятор Java этой корпорации, графический отладчик на уровне исходного кода, программу просмотра классов и мастера.

 

"Разработчики рассматривают Java как серьезный инструмент создания приложений для Internet и внутренних корпоративных сетей,  -  сказал он.  -  Однако в инструментарии Sun JDK (Java Development Kit) отсутствует интегрированная среда разработки".

 

В декабре Symantec выпустила "лоскут" Cafe, который работал с Symantec C++ для Windows 95, Windows NT и Power Macintosh. В комплект поставки входили отладчик, программа просмотра классов и редактор, однако вместо собственного 32-разрядного компилятора Symantec использовался компилятор Java фирмы Sun.

 

Выпущенное в марте ПО Cafe работает под управлением Windows 95 и Windows NT. По словам представителей Symantec, поддержка платформы Macintosh ожидается к концу марта.

 

Как сообщил Баннон, в течение следующих нескольких месяцев компания планирует улучшить продукт, включив в него более современный компилятор, чтобы еще больше ускорить создание приложений.

 

По мнению пользователей, Java-компилятор Symantec даст возможность компилировать Java-приложения в несколько раз быстрее, чем это позволяет стандартный компилятор из комплекта Sun JDK.

 

"Компилятор Java корпорации Symantec чрезвычайно быстрый. Он работает раз в 20 быстрее, чем компилятор Sun",  -  считает Теренс Парр, президент фирмы MageLang Institute (Пало-Альто, шт. Калифорния), которая занимается обучением и разработками на Java.

 

Тестеры нового продукта полагают, что полная интеграция Java-компилятора в интегрированную среду программирования и отладки поможет сократить время разработки. "Глубокая интеграция очень важна,  -  считает бета-тестер Cafe Марк Солински, директор фирмы  -  разработчика ПО Group Works Technologies (Эванстон, шт. Иллинойс).  -  Создание интегрированной среды разработки, в которой можно тестировать, находить и исправлять ошибки и затем повторно запускать приложение, является огромным достижением".

 

В состав Symantec Cafe входит также ПО Cafe Studio, позволяющее разработчикам визуально создавать экраны и формы Java-приложений, размещая элементы управления на Java-форме с использованием технологии "перетащи и оставь".

 

ПО Cafe по цене $299 можно приобрести непосредственно у корпорации Symantec, в розничной торговле, а также через Internet по адресу: http://www.symantec.com/lit/dev/javaindex/html.

 

Талила Бэрон

Версия для печати