The Great Transition: Using the Seven Disciplines of Enterprise Engineering to Align People, Techology and Strategy.James Martin (American Management Association. 500 p. $34,95)

Когда вы возьмете в руки эту книгу, вам, может быть, вспомнится классический роман "Война и мир". Она довольно объемна и посвящена вопросам реформирования  -  задаче, которая при недостаточно продуманном подходе может привести к множеству неприятностей.

Что замечательно, структура книги позволяет усваивать материал по частям. И, в отличие от Толстого, Джеймс Мартин эффективно использует диаграммы и другие визуальные средства представления информации, так что вы можете почерпнуть для себя массу полезных вещей.

Согласно точке зрения автора, большинство компаний, возможно, никогда не ставили создание своей структуры на первое место. Термин "реинжиниринг" подразумевает, что необходимо множеству компаний, которые попали в трудное положение, приступив к реформированию и поняв, что не создали ничего, кроме некоторого беспорядка.

Предлагаемая книга, несмотря на объем, стоит того, чтобы ее внимательно прочесть или, по крайней мере, чтобы в нее время от времени заглядывать. Идеи Мартина о "жертвоприношениях", совершенствовании процесса, равно как и о других аспектах трансформирования, безусловно, слишком интересны, чтобы их можно было оставить без внимания.

Заказать книгу можно по телефонам: (212) 586-8100, ISBN No. 0-8144-0315-8.

Версия для печати