Корпорация GTE (Стамфорд, шт. Коннектикут) предлагает различные системы для передачи информации: от уличных автоматов для работы в Internet и онлайновой службы информации о недвижимости до улучшенной системы голосовой почты для удаленных пользователей.

 

Internet-киоски, называющиеся Cyberbooth, предоставляют широкий выбор коммуникационных услуг во время деловых поездок. Как сообщили представители компании, с помощью этих автоматов можно будет получать сообщения электронной почты и прочую информацию через ISDN-канал со скоростью передачи 128 Кбит/с. Оплата будет производиться с помощью кредитной карточки или телефонной карты для звонков на большие расстояния.

Уличный киоск для работы в Internet

 

Internet-киоски можно будет использовать для доступа к различным онлайновым службам, таким, как America Online, и для участия в конференциях. Коммуникационный порт даст возможность тем, кто имеет портативные ПК, получать и отправлять сообщения по E-mail.

 

Хотя цена на этот вид услуг еще не установлена, представитель GTE считает, что она будет составлять примерно $5 за 15 минут.

 

Он также заявил, что эти киоски, имеющие два Internet-терминала и два терминала для связи по телефонным линиям, сейчас испытываются в аэропорту Форт-Ворт в Далласе. GTE рассчитывает установить такие киоски в гавайских аэропортах.

 

Корпорация намеревается представить службу FlexMail, позволяющую удаленным пользователям узнавать число и размер сообщений электронной почты по телефону, телефонных сообщений  -  через ПК.

 

GTE уже проводит бета-тестирование этой службы в районе Сиэтла и собирается приступить к ее коммерческому использованию, сначала в Сиэтле, а затем и в других крупных городах.

 

Представитель корпорации заявил, что со временем эта служба будет оснащена системой распознавания речи.

 

Но если GTE не усовершенствует свою службу, то она вряд ли получит признание широкого круга пользователей.

 

"Всегда полезно находиться в курсе того, сколько сообщений пришло, например, от вашего начальника",  -  считает Бет Гейдж, аналитик при фирме TeleChoice (Верона, шт. Нью-Джерси).

 

Кроме вышеописанного, GTE продемонстрирует Internet-службу T-III, предоставляющую информацию о недвижимости. Служба должна заменить громоздкие еженедельно обновляемые списки-справочники, используемые агентами по продаже недвижимости.

 

Эта служба сейчас работает в Цинциннати, в Мауи (Гавайи) и в северной Виргинии. Она предоставляет описание имущества, информацию о налогах и фотографии объектов.

 

Кроме того, GTE продемонстрирует работу службы связи для организации видеоконференций, поддерживающую большое количество участников.

 

ТОМ ДЭЙВИ

Версия для печати