Dogbert’s Top Secret Management Handbook

 

As told to Scott Adams, author of "The Dilbert Principle".

 

HarperBusiness, $16.

 

Книга "Совершенно секретное пособие Догберта для руководителей" является хорошим поводом забыть обо всех серьезных книгах по стратегии и руководству и просто от души посмеяться.

 

Догберт, пародия на Дилберта (Dilbert), известного героя Скотта Адамса, называет эту книгу "абсолютно необходимым пособием". В ней он открывает секреты своего успеха и объясняет, что, по его мнению, должен знать и уметь каждый управляющий, чтобы даже самого творческого и жизнерадостного работника превратить в "правильно функционирующего, работающего точно по образцу, управляемого зомби".

 

Вот некоторые из его советов: научитесь говорить так, словно вы начальник, но не берите при этом на себя никакой ответственности за свои действия; чтобы служащие лучше работали, почаще обещайте их премировать (не выделяя на это денег из своего бюджета); научитесь слушать и не слышать, общаться, не сообщая никакой полезной информации, руководить, не имея никаких идей и не принимая полезных решений.

 

Смеясь над абсурдностью советов, вы, конечно, еще раз задумаетесь о том, что хорошим руководителем можно стать разными способами. Адамс надеется, что этот урок вы запомните надолго.

 

Книгу можно заказать по телефону: (800) 242-7737. За дополнительной информацией можно обратиться по адресу: http://www.harpercollins.com.

 

ISBN#: 0-88730-788-4.

Версия для печати