15 января на встрече с российскими журналистами директор по маркетингу московского представительства SAP Детлеф Леманн сообщил, что если к декабрю 1995 г. в 25 организациях стран СНГ было инсталлировано 33 системы R/2 или R/3, то к декабрю прошлого года уже 51 организация установила у себя 62 системы этого класса. При этом, по словам г-на Леманна, на одну инсталляцию в России обычно приходится около 50 пользователей. Но есть примеры инсталляций, когда число пользователей доходит до 400. Финансовые итоги деятельности SAP AG на российском рынке по уже сложившейся для многих компаний традиции не раскрываются.

 

За истекший год численность персонала московского представительства SAP AG практически не изменилась. По словам г-на Леманна, политика германской фирмы состоит в том, чтобы воспитывать партнеров на местах. Непосредственной работой с клиентами занимаются консультанты. Именно они выявляют специфические требования клиентов и в случае необходимости осуществляют настройку приложений SAP.

 

В России работают 40 штатных консультантов SAP AG. Примерно столько же у нее фирм-партнеров. А вот текущих консалтинговых проектов  -  всего шесть. Так что резервы имеются.

 

С московским представительством SAP AG можно связаться по телефону: (095) 755-9800.              

 

В. М.

Версия для печати