Стало известно, что 32-летний Стивен Кузара, занимавший с января 1995 г. пост генерального менеджера Acer CIS Inc.*, скоро отбудет в сингапурскую штаб-квартиру Acer, где он займет должность специального помощника вице-президента фирмы Acer Computer International Вайса Хонга.

 

Напомним, что ранее московское представительство Acer покинули региональный менеджер по развитию бизнеса Адам Розенблат и координатор по маркетингу Дмитрий Пекло (с декабря прошлого года он работает в московском представительстве APC).

 

С января генеральным менеджером Acer CIS является Йорк Чен, занимающий одновременно пост управляющего директора Acer Computer International.

Йорк Чен

 

Йорк Чен будет приезжать в Москву примерно раз в месяц. В остальное время он будет руководить представительством с помощью современных средств связи. В его отсутствие решение оперативных вопросов поручено директору по маркетингу Acer CIS Юрию Студеникину.

 

По его словам, в представительстве произошли не только кадровые перемены, несколько изменилась и маркетинговая политика. На смену яркому, агрессивному и романтичному стилю “новая классика” (он используется со времен выставки Windows/Expo-95, (см. PC Week/RE, № 13/95, с. 8), направленному прежде всего на продвижение торговой марки, пришел более спокойный, деловой и информативный стиль, направленный на продвижение конкретных продуктов и поддержку конкретных партнеров (см. PC Week/RE, № 41/96, с. 9).

 

Что касается политики продаж, то она осталась практически без перемен. Во всяком случае, изменения числа мастер-дистрибьюторов в ближайшем будущем не предвидится.

 

Не ожидается перемен и в количественном составе московского представительства. Разве что возрастет роль местных кадров. Напомним, что, когда в 1994 г. Стивен Кузара пришел в Acer CIS, в представительстве работало всего шесть человек (в том числе Юрий Студеникин), а института авторизованных дилеров не существовало.

 

Сейчас в московском представительстве Acer насчитывается 25 специалистов, а практическим продвижением продукции тайваньской компании занимаются семь мастер-дистрибьюторов и 135 авторизованных дилеров.

 

Расширился и ассортимент предлагаемых на нашем рынке товаров: сейчас он состоит из шести семейств блокнотных ПК, четырех семейств настольных машин и шести семейств серверов. По словам Юрия Студеникина, в настоящее время на подведомственной Acer CIS территории наибольшим спросом пользуются ноутбуки Acer NoteLight+ Multimedia, серверы Acer Altos 900 и настольные ПК Aspire (см. PC Week/RE, № 19/96, с. 1, № /96, с. 25).

 

В 1995 г. четыре мастер-дистрибьютора Acer в России и СНГ обеспечили тайваньской компании оборот в 42 млн. долл. Официальные итоги минувшего финансового года (в группе предприятий Acer он закончился 31 декабря) пока не известны.

 

С Acer CIS можно связаться по телефону: (095) 258-4400.

 

* Acer CIS Inc.  -  официальное название московского представительства Acer, курирующего страны СНГ, за исключением Украины и Белоруссии (для краткости мы будем называть его просто Acer CIS). Оно подчиняется региональной штаб-квартире Acer Computer International (Сингапур). Существуют еще три региональные штаб-квартиры: Acer America Corporation (США), Acer Computer B.V. (Нидерланды) и Acer Computer Latino America (Мехико). Главная резиденция возглавляемой Стеном Ши группы предприятий Acer находится в Тайпее (Тайвань).

 

Владимир Митин

Версия для печати