22 января фирма Clarity Software ( http://www.clarity.com ) объявила о начале бета-тестирования ПО MagicFax для Unix и Windows NT, предназначенного для бесплатной пересылки факсов через Web. Установив это ПО, компании смогут уменьшить затраты на телефонную связь и оплату существующих факс-служб Web.

 

MagicFax обеспечивает работу корпоративной факс-службы, позволяющей пользователям отправлять и принимать факсы, включая HTML-страницы, непосредственно на свои рабочие станции в режиме разделения ПО в локальной сети, а администраторам  -  централизованно управлять всеми серверами MagicFax.

 

Удаленные домашние или “виртуальные” пользователи могут передавать со своих ПК или факс-машин на сервер MagicFax факсимильные сообщения по местным телефонным линиям. Далее сообщение передается через Web на удаленный сервер MagicFax, который пересылает его адресату по местной телефонной сети или по электронной почте (в формате MIME).

 

Clarity предлагает также дополнительные модули, среди которых Director Pack для автоматической оптимизации маршрутизации факсов, Connector Pack для поддержки факсимильных аппаратов, Manager Pack для осуществления управления и подготовки отчетов, Protector Pack для шифрования сообщений, Responder Pack для поддержки служб “факс по требованию”, Router Pack для маршрутизации входящих факсов адресатам.

 

Для работы серверной части MagicFax требуется Netscape Enterprise Server или Microsoft Internet Information Server под Windows NT, Sun Solaris, HP-UX или SGI Irix. Клиентская часть выполняется под Windows 3.1, Windows 95, Windows NT, Unix и Macintosh.

 

Бета-версии серверного ПО MagicFax для Unix или Windows NT, а также Windows- и Unix-клиентов можно бесплатно загрузить по адресу: http://magicfax.clarity.com.

 

А. М.

Версия для печати