Лидер WordPerfect в декабре имел самый высокий рейтинг, в который раз доказав, что Corel может то, чего не может Novell. А тот факт, что это произошло во время потребительского бума, доказывает, что WordPerfect действительно ориентирован на рынок продуктов для домашних пользователей, как, например, Microsoft Works, а Office 97 относится к другой категории.

 

Из года в год Результаты четвертого квартала прошлого года оказались не такими, как ожидали многие. Но и без того немалое число домашних компьютеров снова возросло. В результате предпраздничные покупки ПО оказали большее, чем раньше, влияние на продажу ведущих продуктов: доля развлекательных программ выросла на 35% по сравнению с предыдущими 12 месяцами.

 

Джордж Мейер

 

ДЕКАБРЬСКИЙ РЕЙТИНГ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОГО ПО

 

Компания G. Meier (Миллберн, шт. Нью-Джерси) оценивает продажи ПО через магазины розничной торговли, дистрибьюторов и по почтовым заказам общим объемом в 7 млрд. долл. Мейер также издает информационный бюллетень Software Analyst. С Дж. Мейером можно связаться по адресу: gmeier@aol.com.

Версия для печати