...но оставьте содержимое  -  по такому принципу работают фирмы, распространяющие ПО по Internet. Издатели записывают байты программы прямо в компьютер конечного пользователя

 

Лучший бросок: Барри Кентар из DuPont сокращает расходы с помощью электронной дистрибуции ПО

 

Когда компания DuPont (Уилмингтон, шт. Делавэр), производитель нефтехимических продуктов, получает электроэнергию от местного поставщика коммунальных услуг, “товар” поступает без всякой упаковки. DuPont не приходится ни следить за тем, какие сотрудники имеют лицензию на подключение к розеткам, ни беспокоиться по поводу того, все ли подразделения работают на токе одной и той же последней версии. О доставке электричества и измерении его расхода заботится компания-поставщик. DuPont же просто выписывает чек.

 

 

Еще недавно менеджер отдела информационных технологий (ОИТ) этой компании Барни Кентар удивлялся, почему приобретение ПО не может быть столь же простым. Действительно, раз Internet обеспечивает общедоступную связь производителей ПО с пользователями в организациях, а программные продукты превращаются в аплеты, то почему бы производителям попросту не посылать пользователям программы электронным способом, когда они им понадобятся?

 

“Мы считаем электронный способ распространения достаточно легким и удобным, он поможет нам уменьшить расходы”,  -  говорит Кентар, отвечающий за приобретение ПО в своей компании.

 

Интерес к ESD (electronic software distribution  -  электронное распространение ПО) сейчас возрождается у множества корпоративных пользователей, а также у крупных производителей ПО. В наши дни повсеместной доступности Internet и содержания Web-узлов, которое оплачивается по принципу “плати и входи”, они начинают спрашивать, почему коммерческое ПО должно по-прежнему покупаться и продаваться, как туалетная бумага и картофельные чипсы, т. е. упакованным в коробку? “ПО  -  это всего лишь биты информации плюс интеллектуальная собственность, и потому распространять его электронным способом более чем разумно,  -  считает Джин Файфер, старший менеджер ОИТ фирмы Texas Instruments (Плано, шт. Техас), которая производит микросхемы и уже начала подталкивать своих реселлеров и поставщиков ПО к тому, чтобы они передавали его электронным способом.  -  Ничто не мешает нам покупать ПО через Internet уже в 1997 году”.

 

Издание Soft*Letter (Уотертаун, шт. Массачусетс), посвященное новостям отрасли ПО, сообщает, что, по оценкам большинства производителей ПО, в 1998 г. 33% их доходов будут поступать от ESD. По данным Soft*Letter, сегодня лишь 1 - 2% всех продаж ПО совершается электронным способом.

 

Привлеченная радужными перспективами, индустрия ПО начинает разрабатывать стандарты для ESD. Ведущие производители ПО для настольных систем, в том числе корпорации Microsoft и Lotus Development, весьма заинтересованные возможностью сократить собственные расходы по распространению ПО, в последние несколько месяцев приступили к созданию того, что, по их мнению, должно стать стандартными правилами и процедурами ESD для всей отрасли. Небольшое количество поставщиков, специализирующихся на электронной коммерции, уже начали осуществлять пилотные проекты, которые к концу года могут стать примерами масштабной электронной продажи коммерческого ПО как розничным продавцам, так и корпоративным заказчикам.

 

Планы Microsoft и ряда других компаний, а также независимых поставщиков ПО в отношении ESD опираются на добавление к цепи распространения ПО нового звена  -  так называемой “расчетной палаты ПО” (“software clearinghouse”). Правда, сторонники этой идеи уже столкнулись с некоторыми трудностями, но если Microsoft и ее партнерам удастся склонить на свою сторону крупных реселлеров, то конечным результатом будет снижение расходов отделов ИТ на приобретение ПО.

 

БОЛЬШЕ ПОРЯДКА

 

Для таких компаний, как DuPont, ESD  -  это не только избавление от возни с коробками ПО и сопроводительной документацией. В действительности большинство крупных компаний уже стали покупать ПО на CD-ROM, содержащих основные копии приложений. Обычно эти компании заключают долговременные сделки на приобретение большого количества ПО, что дает право на получение скидок на основе уже действующих лицензий. Затем они копируют нужные программы и распространяют их среди пользователей. Трудность заключается в том, что в ОИТ обязаны следить за наличием лицензий, распространять приложения и их модернизованные версии, а также обеспечивать конечных пользователей правильными версиями ПО.

 

“Все это увеличивает наши расходы,  -  говорит Барни Кентар из DuPont.  -  Каждый раз, когда приходится иметь дело с распространением, то мы платим деньги”.

 

По данным фирмы Gartner Group (Стэмфорд, шт. Коннектикут), организация ручного процесса распространения ПО требует значительных затрат. Ежегодно компании расходуют на техническую поддержку каждой рабочей станции около $150. Развертывание ESD позволит, по оценкам фирмы, сократить эти расходы на 55%.

 

Для таких компаний, как DuPont и Texas Instruments (TI), которые работают над сокращением расходов на организацию управления активами ПО, это звучит как музыка. DuPont возложила большую часть работы по внешнему обслуживанию на реселлеров, которые за дополнительную плату занимаются организацией распространения и лицензирования ПО. Другие компании, такие, как TI, стараются использовать программные инструменты распространения ПО для большей автоматизации этого процесса.

 

Прежде всего, говорят менеджеры ОИТ, возможность приобретения ПО через Internet и его электронного распространения обеспечит практически мгновенную доставку модернизированных версий и новых продуктов конечным пользователям.

 

Некоторые компании среднего размера уже начинают более оперативно получать ПО, приобретая его онлайновым способом. Существует несколько Web-узлов электронной коммерции, предлагающих широкий спектр программных продуктов. Это и популярные продукты, такие, как LotusNotes, и другие малоизвестные или очень специализированные, что делает практически невозможным их распространение традиционным способом. Организация Chemical Abstract Service (Колумбус, шт. Огайо), располагающая 550 ПК, уже более года приобретает ПО через узел World Wide Web  -  http://www.software.net. Аналитик System Services Кэти Перри сказала, что, хотя недостаточная пропускная способность не позволяет приобретать через Web такие большие программы, как Windows95, “мы можем быстрее получать другие пакеты. У нас постоянный заказ на приобретение, и мы просто сообщаем, что нам нужно. Как только продукт нам передан по Internet, мы отправляем подтверждение”. Среди других онлайновых источников распространения ПО можно назвать Internet Shopping Network                 ( http://www.internet.net ) и AtOnce Software ( http://www.atoncesoftware.com ).

 

“РАСЧЕТНАЯ ПАЛАТА”

 

Более крупные компании заинтересованы в ESD скорее как в средстве переложить большую часть забот по управлению активами ПО на плечи его производителей или их партнеров по сбыту. Идея заключается в том, чтобы сподвигнуть производителей ПО и реселлеров  -  раз они могут с помощью Web принимать заказы, распространять продукты и регистрировать сделки  -  создать на основе Web систему, которая бы предоставляла отчеты об управлении активами ПО компаниям-заказчикам.

 

Недавно некоторые поставщики предприняли первые попытки реализации этой идеи. В октябре Ассоциация издателей ПО (Software Publishers Association  -  SPA) опубликовала проект стандартного набора правил и процедур, которые, по ее мнению, должны использовать производители, дистрибьюторы и реселлеры при переходе на ESD. Ключевой и в то же время наиболее дискуссионный элемент в модели SPA  -  “расчетная палата ПО”, которая должна функционировать как доверенный посредник между производителями ПО и другими звеньями новой электронной системы сбыта. К функциям этой “палаты” будут отнесены учет и отчет по ESD-сделкам, а также поддержка того, что SPA называет базой данных по лицензионным соглашениям конечных пользователей. Эта база данных должна содержать информацию о сроках действия лицензий, а также о том, какие продукты какими заказчиками были приобретены. Некоторые компании, действующие по принципу “расчетной палаты”, уже появились. Они планируют использовать эту информацию как основу для предоставления ОИТ “под ключ” систем управления ресурсами ПО, а также для регистрации ESD-сделок.

 

Одна из таких компаний  -  фирма BITSource (Маунтин-Вью, шт. Калифорния), которая в настоящее время занимается пилотным тестированием системы SmartShelf, работающей по принципу “расчетной палаты” ESD. В систему входит выделенный сервер, который хранит в зашифрованном виде основные копии коммерческих программ и распространяет их на CD-ROM с цифровой защитой. Пользователи лицензируют нужные пакеты, осуществляя сделку с избранным реселлером через Web, и получают ключ, который снимает защиту. Производители ПО передают очередные версии и другие программы по intranet-каналу со скоростью 56 Кбит/c на этот сервер, который может располагаться на узле корпоративного пользователя.

 

BITSource планирует предоставлять инструменты, которые позволят менеджерам по закупкам ПО в компаниях проводить предварительный анализ типа “что будет, если” до того, как осуществить электронную сделку. Предполагается, что коммерческое развертывание SmartShelf начнется во II квартале.

 

Компания Commerce Direct International (Сиэттл, шт. Вашингтон) является примером новой “расчетной палаты” другого типа. В отличие от BITSource система CDI функционирует на централизованных NT-серверах, установленных на собственных узлах компании, которая больше работает напрямую с производителями ПО, чем с реселлерами. Корпорация Corel и фирма McAfee Associates уже используют технологию шифрования, упаковки и пересылки CDI для продажи своих средств защиты и фотоизображений через узлы Web.

 

BITSource, CDI и все другие “расчетные палаты ПО”, такие, как CyberSource (Сан-Хосе, шт. Калифорния), LitleNet LLC (Лоуэлл, шт. Массачусетс), Release Software (Менло-Парк, шт. Калифорния), в настоящее время стараются наладить партнерство с производителями ПО и реселлерами. По мнению аналитиков, если компаниям это удастся, то подобные системы управления ресурсами ПО могут изменить методы работы ОИТ с коммерческим ПО. “Поначалу это должно стать лишь добавлением к тому, что компании сейчас делают в области управления своим ПО и его распространения с помощью сетей intranet,  -  сказал Кристофер Германн, директор по исследованиям в области управления ресурсами ОИТ в Gartner Group.  -  Однако нет сомнений, что в будущем ESD может осуществить почти что переворот в методах распространения коммерческого ПО и управления им”.

 

Лишнее звено

 

Однако не все относятся к идее ESD с таким же энтузиазмом. Для многих традиционных распространителей ПО и реселлеров “расчетные палаты ПО” являются дополнительными конкурентами. “Нам кажется, что они вводят в канал сбыта еще одно звено, а мы сомневаемся, что здесь нужны новые звенья”,  -  говорит Фади Чихейд, вице-президент по связям с потребителями компании-дистрибьютора Ingram Micro (Санта-Ана, шт. Калифорния).

 

В начале января представители Microsoft и другие сторонники ESD-проекта “расчетных палат”, предложенного SPA, встречались с представителями Computer Technology Industry Association, объединяющей реселлеров и дистрибьюторов, чтобы добиться от нее поддержки своего плана. Даже если им удастся сделать “расчетные палаты” привлекательными для реселлеров, на пути технологии ESD, до того как она принесет выгоду корпоративным пользователям, будет еще масса препятствий. Прежде всего, ESD-компании должны найти способ обмениваться информацией о заказчиках и сделках. Для этого в настоящее время различные “расчетные палаты ПО” пытаются разработать единые определения данных, как это сделано в технологии EDI. Еще более серьезной проблемой, по мнению руководителей ОИТ, является то, что производители ПО будут вынуждены искать в мире ESD новые способы определения цен на свои продукты. “Им придется столкнуться с новой практикой множественного лицензирования, ведь поскольку они распространяют ПО электронным способом, то, стало быть, не несут практически никаких затрат на изготовление дополнительных копий,  -  считает Барни Кентар из DuPont.  -  Сегодняшние лицензионные соглашения этого не учитывают”.

 

Если производителям ПО и их партнерам удастся преодолеть эти трудности, ESD сможет изменить привычные способы покупки компаниями ПО для настольных систем и контроля за его ресурсами. И тогда наступит день, когда инсталляция ПО из процедуры вскрытия тысяч целлофановых упаковок превратится в такое же простое дело, как щелчок выключателем.

 

Джефф Моуд

 

Версия для печати