19 марта в гостинице “Рэдиссон-Славянская” состоялся семинар фирмы CSBI EE на тему “Новая банковская архитектура”, на котором присутствовали представители 28 банков.

 

Директор CSBI EE по финансовым и банковским системам Владимир Костик обрисовал новую концепцию автоматизации деятельности банков, которая заключена в оптимальном распределении задач между интегрированной банковской системой “Банкир” и отдельными приложениями. “Банкир” используется как распределенная транзакционная система, а система “Датацентр” консолидирует информацию по всему банку, ведет Главную книгу, отслеживает данные обо всех клиентах.

 

“Банкир” ведет учет и отчетность, соблюдая все требования Центрального Банка РФ, и обеспечивает независимость систем непосредственного обслуживания клиентов от изменяющихся требований.

 

На семинаре была также представлена фирма SURECOMP, входящая в компанию IKO Group of Canada. Решения, предлагаемые фирмой в области автоматизации оптовой деятельности банков, используют ведущие банки мира. Директор по продажам Бенджамин Чанам рассказал о самой фирме и ее продуктах  -  системах автоматизации казначейских и торговых операций. В число клиентов SURECOMP входят компании из Польши и Чехословакии. Можно предположить, что эта фирма будет успешно работать на нашем рынке, так как из 340 ее сотрудников 25  -  выходцы из России.

 

Последний доклад был посвящен работе с новым планом счетов.

 

Телефон CSBI EE: (095) 216-8191.

 

Александр Ливеровский

 

Версия для печати