Не изменили ли вы своих планов относительно покупки сетевого компьютера? Фирма The Yankee Group (Бостон) провела исследование среди 100 крупнейших компаний США, выясняя такие вопросы, как использование персональных компьютеров, внутрикорпоративной сети, стратегия развития и отношение корпоративных пользователей к сетевым компьютерам.

 

Наверное, для вас не будет новостью, что сетевые компьютеры получают все большее признание. Тем не менее организаций, намеревающихся приобрести их в ближайшие два года (65%), оказалось больше, чем тех, которые присматриваются к сетевым компьютерам сегодня (54%).

 

Исследование показало, что 17% этих компаний уже имеют фонды для финансирования закупок сетевых компьютеров на 1997 год (возможно, они уже опробовали эти “новомодные ящики”).

 

“Так как большинство корпораций расширяет свои внутрикорпоративные сети, а критичные для бизнеса Java-приложения становятся широко доступными, мы ожидаем, что потребность в сетевых компьютерах будет расти еще быстрее,  -  поясняет Аллен Бонд, руководитель отдела компьютерных стратегий Internet в The Yankee Group.  -  Это связано не столько со стоимостью владения, сколько с быстрым принятием новых компьютерных моделей внутрикорпоративной сети, вынуждающих переходить на сетевые компьютеры”.

 

Семинар по обсуждению выводов этого исследования планируется на март. Для получения более подробной информации посетите Web-узел The Yankee Group по адресу: http://www.yankeegroup.com.

Версия для печати