Программы просмотра теперь настолько надежны, что их использование стало официальной политикой многих компаний.

 

По данным фирмы Zona Research (Редвуд-Сити, шт. Калифорния), число компаний, проводящих корпоративную политику в области программ просмотра, удвоилось с 24% в сентябре до 50% в январе. Такая политика, по мнению аналитиков, позволяет компаниям уменьшать издержки на владение ПК, сокращая расходы на поддержку многочисленных программных пакетов.

 

В Reynolds Aluminum (Редмонд, шт. Виргиния), политика проста. Выбрав Internet Explorer 3.0 корпорации Microsoft, отдел информационных систем больше не поддерживает Navigator корпорации Netscape Communication, если только пользователь не обратится специально к менеджеру по информатизации. До сих пор никто этого не сделал, и необходимости в услугах подобного рода нет, считает Джордж Кэйн, директор по вычислительным услугам.

 

Однако покупателям, посещающим Web-узел, Reynolds предоставляет свободу выбора программ просмотра. “Мы не хотим никому навязывать наш внутренний стандарт”,  -  сказал он.

 

В корпорации Lockheed Martin (Орландо, шт. Флорида) тоже используют только одну программу просмотра, только здесь выбор пал на Navigator. По словам Кэти Финнерман, директора этой корпорации по связям с общественностью, Lockheed Martin обладает единой узловой лицензией, охватывающей 200 000 пользователей. “Если кто-нибудь начнет использовать другую программу просмотра, отдел информационных технологий не будет его поддерживать”,  -  заявила она.

 

Lockheed Martin “сделала все, что возможно, для облегчения работы с Netscape”, считает Финнерман. Сюда включается и создание узла во внутренней сети, откуда пользователи могут считать Navigator.

 

Когда был выбран Navigator, корпорация наняла консультанта для создания внутренней сети, с тем чтобы предоставить пользователям наиболее простой способ получения доступа к правилам и процедурным справочникам. “Netscape была единственной программой просмотра, поддерживаемой разработчиком пакета”,  -  добавила Финнерман.

 

Несмотря на использование Netscape Navigator, отделение WebServ корпорации Lockheed Martin продолжает оценивать другие программы просмотра, чтобы быть в курсе всех новых технологий.

 

Л. Б. С.

Версия для печати