Sterling подключает комплект Gentran к ”Всемирной паутине”

 

Фирма Sterling Commerce (Даблин, шт. Огайо) расширяет возможности своего комплекта Gentran Web Suite, в состав которого входит высокопроизводительный сервер электронной коммерции, набор электронных форм и средства интеграции с Merchant Server корпорации Microsoft.

 

В марте фирма пополнила его новым добавочным модулем Web Link, позволяющим торговым партнерам напрямую подключаться к серверным приложениям и Web-узлам посредством шифрованного TCP/IP-соединения.

 

Пользователи системы Gentran уже давно выражали желание получить средство для проведения транзакций через Web, которое непосредственно подключало бы их к серверным приложениям.

 

Представители отдела информационных технологий фирмы Snap-On Tools (Кеноша, шт. Висконсин) сообщили, что собираются связать Web Link с модулем обработки торговых поставок из комплекта клиент-серверных приложений Triton компании Baan. Это позволит избавиться от весьма трудоемкой схемы обработки заказов, при которой запросы, поступающие по системе электронного обмена данными (EDI), приходится вводить в серверные приложения вручную.

 

“Я смогу интегрировать Web Link с Triton и направлять всю поступающую информацию непосредственно в приложения, -уверен Рик Уэлбон, старший программист-аналитик. -Оператору придется вмешаться в этот процесс только в том случае, если возникнут ошибки”.

 

Web Link создает контрольный журнал, подобный тому, который ведется в документах EDI. С помощью этой функции регистрируется маршрут документа и пользователь оповещается о получении новых материалов.

 

“Заказ по системе Snap-On может без вмешательства оператора пройти из Японии в Оттаву в штате Иллинойс”, -сказал Уэлбон.

 

В Web Link применяется шифрование по алгоритму RSA, причем длина ключа может колебаться от 40 до 128 разрядов. Модуль построен на базе Web-технологии, разработанной фирмой OneWave (Уотертаун, шт. Массачусетс). В его состав входят следующие компоненты:

 

- подключаемый модуль Web Link Plug-In, устанавливаемый компанией на Web-узле. Торговые партнеры могут загрузить его и применять совместно со стандартными браузерами;

 

- модуль EC Forms, позволяющий компаниям самостоятельно создавать формы для проведения конкретных операций: выставления счетов, разработки прогнозов потребности в товарах, графиков поставок, уведомлений об отгрузке товара;

 

- Application Integration Server, связывающий компанию с поставщиком или потребителем посредством шифрованного TCP/IP-соединения;

 

- инструментальный комплект Toolkit, с помощью которого можно создавать бизнес-правила и представлять информацию в виде таблиц, вызовов ODBC (Open DataBase Connectivity -интерфейс открытого взаимодействия с базами данных), приложений к файлам и т. д.

 

Web Link выпущен для платформ Unix, в мае появится его версия под Windows NT. Для работы с ним торговые партнеры должны использовать Windows NT или Windows 95. Начальная цена на новый модуль колеблется в пределах от $25 000 до $30 000.

 

     Связаться с фирмой Sterling можно по телефону: (800) 678-5307 или через Internet по адресу:

 

     http://www.stercomm.com.

 

         Джим Керстеттер

Версия для печати