На ежегодной конференции пользователей фирма PeopleSoft определит направления дальнейшего развития своих продуктов, в том числе расскажет о новых функциях для организации производства и новых Web-возможностях своего комплекта приложений.

 

Анонсированная в конце апреля 1997 г. PeopleSoft версия 7 прежде всего отличается измененной архитектурой, но она также имеет усовершенствования в области управления производством, онлайновой аналитической обработки и работы с Сетью. В новой версии двухуровневая архитектура заменена трехуровневой за счет добавления промежуточного уровня транзакций, основанного на менеджере транзакций фирмы BEA Systems. По словам официальных представителей PeopleSoft, это позволит сократить трафик и повысить производительность. Для улучшения масштабируемости в пакет также включен сервер приложений на основе Windows NT.

 

В качестве новых функций по управлению производством последняя версия включает модули конфигурации и проектирования продукта. К дополнительным средствам онлайновой аналитической обработки относится средство Cube Manager, позволяющее строить многомерные объемы на основе метаданных PeopleSoft. Доступ к результирующей базе поддержки решений будет осуществляться с помощью системы Power-Play корпорации Cognos.

 

Среди впервые встроенных функций работы с Сетью семь Java-приложений для самообслуживания пользователей. С помощью браузера пользователи смогут получать информацию о льготах, премиях и вакансиях, а также регистрироваться на курсах повышения квалификации. В комплект включен и Application Designer (дизайнер приложений)  -  новый инструмент разработки на основе принципа “перетащи и оставь”.

 

Следующая, промежуточная версия 7.5  -  ожидается весной 1998 г. В нее войдут некоторые усовершенствования, изначально запланированные для версии 7. Среди них функция планирования потребностей, расширяющая возможности планировщика Red Pepper, улучшенные функции учета готового продукта в промышленных приложениях и набор шаблонов для онлайновой аналитической обработки.

 

И наконец, в начале 1999 г. PeopleSoft выпустит версию 8, в которой к многоуровневым свойствам версии 7 добавится поддержка распределенных данных.        

 

Y:PROCESSPCWEEKREFINAL.ONL43BU1_20.__

 

Комплект приложений PeopleSoft

 

PeopleSoft предлагает полный спектр приложений по планированию ресурсов предприятий

Версия для печати