В сентябре корпорация IBM (Армонк, шт. Нью-Йорк) объявила о появлении серии модернизированных и новых приложений, обеспечивающих многоуровневую защиту онлайновых транзакций.

 

На выставке Internet Commerce Expo в Лос-Анджелесе IBM представила новое поколение технологии защиты интеллектуальной собственности Cryptolope  -  вторую версию под названием Cryptolope Live. Разработанный на языке Java, этот продукт не просто обеспечивает защиту статичной информации, но и формирует защитные оболочки для активных информационных блоков, созданных с помощью Java, JavaScript и других подобных технологий.

 

Для поддержки новой технологии корпорация в октябре выпустит Cryptolope Live Server, способный управлять контейнерами Cryptolope, обеспечивать контроль состояния системы безопасности, а также имеющий в своем составе набор инструментов создания защитных оболочек для данных. Сейчас сервер проходит бета-тестирование; цена на него пока не установлена.

 

На этой же выставке IBM объявила о своем намерении снабдить сервер Net.Commerce интерфейсом электронного обмена данными (EDI). По словам представителей компании, этот сервер, достаточно простой в использовании, предназначен специально для мелкого и среднего бизнеса.

 

Другая версия сервера, именуемая Net.Commerce Pro, будет поддерживать новый интерфейс EDI, интеллектуальную службу работы с каталогами Sales Assistant, а также ряд интерфейсов для интеграции с серверными приложениями, в частности с приложениями компании SAP AG.

 

Обе версии Net.Commerce можно будет приобрести в конце осени.

 

В последних числах ноября IBM должна добавить к числу своих приложений для осуществления платежей систему управления цифровыми сертификатами Registry for SET (SET  -  протокол защищенных электронных транзакций) и ПО обработки транзакций eTill, позволяющее снабдить большинство коммерческих серверов поддержкой спецификации SET 1.0.

 

С корпорацией IBM можно связаться по телефону в Москве: (095) 940-2000 или через Web по адресу: www.ibm.com.

 

Д. К.

Версия для печати