ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ

 

Бухгалтеры решили бросить вызов электронной коммерции  -  в конце сентября Американская ассоциация бухгалтеров высшей квалификации (American Institute of Certified Public Accountants, AICPA) и Канадское общество аудиторов и ревизоров (Canadian Institute of Chartered Accountants) анонсировали программный продукт CPA Web Trust  -  инструмент бизнес-лицензирования Web-узлов.

 

Продукт разработан в соответствии с принятыми правительством США “Общими положениями по ведению международной электронной торговли”. Программа CPA Web Trust информирует Web-клиента о том, что она проанализировала систему управления и деловую практику конкретного Web-узла и он отвечает всем требованиям существующих положений по онлайновому бизнесу, которые установлены обеими организациями.

 

Для получения лицензии CPA Web Trust компании придется раскрыть всю свою деловую практику, подтвердив при этом как легитимность сделок, так и способы защиты всей конфиденциальной информации.

 

По сообщению официальных представителей фирмы VeriSign, продукт разработан для того, чтобы повысить защищенность систем электронной коммерции от вмешательства хакеров.

 

С AICPA вы можете связаться по телефону: (212) 593-6300 или через Internet по адресу: www.aicpa.org.

Версия для печати